lunes, 29 de noviembre de 2021

GALLETAS DE CASTAÑAS

 

GALLETAS DE CASTAÑAS

Ingredientes

130 gr de mantequilla en pomada

200 gr de azúcar glas

1 Huevo

170 gr de puré de castañas

130 gr de harina

2 gr de levadura en polvo

100 gr de chocolate con leche, cortado en daditos

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar glas durante 5 minutos con una varilla, hasta que este espumosa.

Agregamos el huevo, y seguimos batiendo durante 5 minutos, o hasta que este se haya incorporado totalmente.

Agregamos el pure de castañas, seguimos batiendo para su incorporación.

Agregamos la harina con la levadura en polvo tamizada, a la vez que seguimos  batiendo hasta formar una masa pegajosa. Añadimos los daditos de chocolate y mezclamos bien para su integración en la masa. Tapamos con papel film, metemos en el frigorífico durante 1 hora.

Sacamos la masa, pasado este tiempo,  y formamos bolitas de unos 40 gramos cada una y las vamos colocando sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno, dejando suficiente espacio entre ellas.

Metemos en el horno, y horneamos durante 17-20 minutos aproximadamente en el centro del horno.

Es posible que la parte inferior y el borde de las galletas se pongan doradas, pero la superficie aún debe verse un poco sin hornear. Entonces las galletas están perfectas, bonitas y crujientes en el borde pero maravillosamente suaves por dentro...

Sacamos la bandeja del horno y deslizamos las galletas con cuidado  de la bandeja, dejándolas enfriar durante 5-10 minutos aproximadamente.

Una vez frías, colocamos en un bonito plato y listas para comer.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario