lunes, 15 de noviembre de 2021

PATATAS CON CEBOLLA Y PIMENTÓN

 

PATATAS CON CEBOLLA Y PIMENTÓN

 

Esta receta, lleva su tiempo en la elaboración, pero compensa con el resultado que obtenemos. Es barata y fácil de preparar e ideal para los fríos días de invierno.

 

Ingredientes

800 gr de patatas

700 gr de cebolla

Pimentón dulce

Pimienta negra recién molida al gusto Sal al gusto

150 ml Aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas que no sean ni muy finas ni muy gruesas un término medio, unos 5 mm de grosor. Enjuagamos bien y escurrimos para quitarles el almidón.

En una cacerola, ponemos el aceite de oliva a calentar.

Pelamos y cortamos las cebollas del mismo grosor que las patatas.

Una vez que todo lo tengamos todo pelado y picado, y el aceite de la cacerola humee, reducimos el fuego a la mitad, y agregamos el picado de cebollas y patatas, removiendo de vez en cuando para que no se peguen en el fondo de la cacerola.

Agregamos la sal y la pimienta negra recién molida al gusto, removemos bien y añadimos el pimentón dulce al gusto (yo solo echo lo justo para colorar la preparación), removemos bien para integrarlo en la preparación.

Dejamos cocinar a fuego medio-bajo, durante 1 hora aproximadamente, removiendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo de la cacerola.

Servir caliente, y disfrutarlo

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario