lunes, 8 de noviembre de 2021

TORTA DE ANIS MALAGUEÑA

 

TORTA DE ANIS MALAGUEÑA


Ingredientes

250 gr de harina sin gluten

170 gr de aceite de oliva suave (o, 4)

200 gr de azúcar

230 gr de leche entera

20 gr de matalahúva

1 Copita de anís dulce o aguardiente

1 Sobre de levadura en polvo

Almendras para decorar

Azúcar para decorar

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 160º.

Ponemos todos los ingredientes en un bol, y con una cuchara de madera vamos integrando todos los ingredientes, y al final, si quieres una masa más homogénea, puedes usar las manos, si es que te cuesta un poco más de esfuerzo el amasarla. La harina la tamice y la leche la fui vertiendo poco a poco mientras amasaba, lo que si me pase un poco fue en el anís dulce, muy poco, pero dio un resultado excelente.

Use un molde desmoldable de 22 centímetros. Lo enmantequille y forre antes de cerrarlo con papel de hornear, cerré bien el molde para que la superficie baja se pueda usar mejor al desmoldar la torta. Engrase también la superficie del papel de hornear.

Vertimos la masa en el molde, y decoramos con almendras

Metemos en el horno, durante 30 minutos aproximadamente, comprobando con un palillo si esta cocida la torta.

Sacamos del horno y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez frio, desmoldamos y recortamos el papel de horno si queréis, espolvoreamos con azúcar, y colocamos en plato al uso.

Delicioso de sabor y cuando se está cociendo en el horno y después de cocido, impregna la casa de un olor a anís y dulce, que recuerda mi niñez.

¡Buen provecho!

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