lunes, 8 de noviembre de 2021

TRIÁNGULO DE HOJALDRE DE CREMA DE ALMENDRAS

 

TRIÁNGULO DE HOJALDRE DE CREMA DE ALMENDRAS



Esta exquisita receta de triángulos de crema de almendras, también la podéis elaborar rellenándolas de crema pastelera, crema pastelera con sabores a café, cacao, etc. O de cabello de ángel. La cocina es un mundo libre lleno de imaginación, así que usar la mente para deleite del paladar.

 

Ingredientes

Láminas de hojaldre

1 Huevo

50 gr de  azúcar

60 gr de almendra en polvo

25 gr de Harina (para los celiacos sin gluten)

1 Cucharadita de ron

Azúcar glas para decorar

Almendras laminadas para decorar

 

Elaboración

En un bol, batimos el huevo con el azúcar, hasta que doble su volumen y tome un color blanquecino, añadimos la almendra en polvo, mezclamos, la harina tamizada, mezclamos y luego la cucharadita de ron. Mezclamos muy bien hasta integrar todos los ingredientes, tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico.

Precalentamos el horno a 180º.

Sacamos la masa de la nevera.

Las alaminas de hojaldre la pasamos con un rodillo procurando darle una superficie de 25 x 25 centímetros aproximadamente. Cortamos este cuadrado en 2 en la dirección del ancho y luego en 2 en la dirección  de la altura para obtener 4 cuadrados más pequeños, los míos fueron más regulares, porque la masa se me retrajo un poco más de un lado.

Colocamos una cucharada de crema de almendras en el centro del cuadrado y doble en Angulo recto de la parte superior con el Angulo izquierdo de la parte inferior. Presionamos bien con el pulgar y luego los bordes con un tenedor para sellar los bordes. Doramos la parte superior cepillándola con yema de  huevo batido y espolvoreamos con las almendras laminadas.

Metemos en el horno sobre una placa, y horneamos durante 30-35 minutos con ventilador.

Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas la parte superior del triángulo cuando este fría.

¡Buen provecho!

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