jueves, 25 de noviembre de 2021

TORTILLA CON CHORIZO Y VERDURAS

 

TORTILLA CON CHORIZO Y VERDURAS

Ingredientes

1 Chorizo ligeramente picante o normal s/gusto

50 gr de guisantes congelados

500 gr de patatas

1 Cebolla

1 Ajo

 7 Huevos

1 Pimiento asado

50 gr de judías verdes planas congeladas

2 Cucharadas de aceite de  oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Pelamos las patatas, y cortamos en rodajas de ½ cm de grosor, lavamos para quitarle el almidón y escurrimos muy bien. Pochamos un poco en una sartén con aceite de oliva, espolvoreándolas con sal y pimienta negra recién molida.

Cortamos el chorizo en rodajas, quitándoles la piel que le envuelve.

Picamos el ajo y la cebolla

Cortamos el pimiento asado en trozos longitudinales grandecitos.

Precalentamos el horno a 180º.En la misma sartén de las patatas, freímos el ajo, la cebolla, los guisantes, las judías verdes y reservamos.

En un bol, batimos los 7 huevos con una pizca de sal y si deseamos con una pizca de pimienta negra recién molida.

En un molde desmoldable redondo, forramos el fondo de la bandeja con papel sulfurizado, y cerramos bien el molde. Engrasamos muy bien el molde que cubra fondo y laterales.

Vertimos los huevos en el molde, espolvoreamos con las verduras y patatas y las rodajas de chorizo, y organizamos los pimientos en forma de estrella.

Horneamos durante aproximadamente 25 minutos.

Al servir, sacamos del horno la tortilla, dejamos templar un momento y desmoldamos, deslizando suavemente la tortilla sobre un plato grande.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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