sábado, 11 de diciembre de 2021

MOLLEJAS DE POLLO CON ACEITUNAS

 

MOLLEJAS DE POLLO CON ACEITUNAS

cuando hablamos de cocina marroquí, inmediatamente pensamos en cuscús, trajines, panqueques de mil agujeros……, pero probablemente nunca lo repita lo suficiente. Esta cocina es tan rica en su pasado, su gente y todas sus influencias culturales que la hacen rica en sabores y fragancias. La cocina judía es una de esas influencias que continúa evolucionando la gastronomía marroquí y se deleita con Kémia, Dafina, S’khina, pollo con azafrán, dátiles, aceitunas, pasteles, etc.

Esta receta, es una pequeña ensalada tibia que forma la famosa Kémia. Porque las mollejas me encantan y es un placer que lo haya elaborado para la familia y unos amigos.

 

Ingredientes

350 gr de mollejas de pollo

250 gr de aceitunas sin hueso (o con hueso)

5 Cucharaditas de aceite de oliva

Un poco de tomillo y orégano mezclado (ambos secos)

3 dientes de ajos

2 clavos de olor

Laurel

Sal

 limón confitado

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Limpiamos muy bien las mollejas de pollo con vinagre. Una vez limpias las enjuagamos en agua y escurrimos muy bien.

En una surten con aceite de oliva y 3 dientes de ajos, salteamos, y a los pocos minutos, rociamos con agua, agregamos la hoja de laurel y los clavos, removemos bien y continuamos cocinando hasta que las mollejas estén confitadas. Esto nos llevara 30 minutos aproximadamente.

Agregamos las aceitunas, el orégano, tomillo, limón confitado, mezclamos bien.

Dejamos reducir a fuego lento y luego rociamos con aceite de oliva.

Servimos caliente, tibio o frio.

¡Buen provecho!

 

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