viernes, 10 de diciembre de 2021

BACALAO A BAJA TEMPERATURA, PASION DE AVELLANAS Y SALSA DE CILANTRO

 

BACALAO A BAJA TEMPERATURA

PASION DE AVELLANAS Y SALSA DE CILANTRO

Una nueva salsa virgen para acompañar el pescado con un crujiente de temporada: ¡la avellana que amamos!

Ingredientes

4 Lomos de bacalao fresco

Salsa:

1 Limón confitado

1 Ramita de cilantro fresco

Algunas avellanas peladas

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Cortamos el limón en cuartos; quitamos la pulpa y picamos los cuartos en tiras pequeñas.

Picamos el cilantro y cortamos las avellanas en trozos pequeños, mezclamos todos los ingredientes y agregamos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Calentamos el horno a 90º.

Colocamos los lomos de bacalao en una fuente para horno, metemos en el horno a media altura y cocemos a baja temperatura (90º) durante 30 minutos, vigilando la cocción de vez en cuando para que no se nos seque (dependiendo del horno).

Servimos los lomos de bacalao cada uno en un plato, espolvoreamos con la salsa, cilantro y avellanas, cubriendo el bacalao.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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