viernes, 10 de diciembre de 2021

SOPA CAPUCHINO DE CHAMPIÑONES

 

SOPA CAPUCHINO DE CHAMPIÑONES

Ingredientes

250 gr de champiñones

10 cl de nata liquida

2 Chalotas

1 Pastilla de caldo de pollo

10 gr de mantequilla

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Lavamos los champiñones y cortamos en trozos. Podemos usar champiñones laminados.

Pelamos y picamos las chalotas. Yo uso las chalotas por ser más dulces que la cebolla y tener un sabor suave.

En una cazuela derretimos la mantequilla y rehogamos la chalota durante 3 minutos a fuego medio.

Agregamos los champiñones, mezclamos bien y rehogamos durante 5 minutos aproximadamente, luego vertimos 50 cl de agua. Dejamos hervir y desmenuzamos la pastilla de caldo. Tapamos la cazuela y dejamos cocinar tapada a fuego lento durante 15 minutos.

Mientras, batimos la nata, hasta formar una mousse, salpimentamos la misma.

Mezclamos suavemte el contenido en la cazuela.

Vertimos la sopa capuchino en platos o tazas de consomé y dejamos caer un remolino de nata.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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