viernes, 10 de diciembre de 2021

CHULETAS DE CORDERO CON JUDIAS VERDES

 

CHULETITAS DE CORDERO CON JUDIAS VERDES

A veces, nos tenemos que rendir antes las evidencias, de que una labor de cuatro generaciones, dan sus frutos, este es el caso de Juan Antonio Moreno Cobos, que heredó de su padre a la vez que este lo hizo del suyo en 1936, la perpetuación sin trazabilidad de la raza ovina ecológica LOJEÑA (Loja-Granada), manteniendo con otros ganaderos la pura raza ovina LOJEÑA, donde la labor de estos ganaderos y sus pastores cuidan mucho de la alimentación natural y sus cuidados sanitarios- Es aquí donde se ve la calidad de su carne, cuando uno la ve cortada y cuando la consume, un placer para las papilas gustativas y deseo de los mejores gourmet. Desde aquí mi felicitación a la asociación que dirige Juan Antonio Moreno Cobos. www.acrol.es

 

Ingredientes

500 gr de judías verdes congeladas

4 Chuletitas dobles de cordero ecológico LOJEÑO  www.acrol.es

1 Tomate

1 Cebolla

1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra

1 Cucharada de tomillo seco desmenuzado

1 Cucharadita de hierbas provenzales desmenuzadas

Sal al gusto

Pimienta negra recién molida al gusto

 

Elaboración

Espolvoreamos las costillas por ambos lados con las hierbas aromáticas, las vamos clocando sobre un plato y tapamos con papel film.

Precalentamos el horno a 65º.

Cortamos la cebolla en juliana fina.

En una surten con un poco de aceite de oliva virgen extra, sofreímos la cebolla.

Mientras tanto lavamos el tomate, quitamos el pedúnculo y cortamos en dado, y lo agregamos a la surten con las cebollas, removemos bien y añadimos las judías verdes descongeladas, removemos bien, tapamos la surten y dejamos cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que las judías verdes ente tiernas y el tomate haya soltado su jugo, procurando que las judías verdes no se pasen y tengan su tono crujiente.

En una fuente para horno, ponemos las chuletitas de cordero LOJEÑO, y cocinamos a fuego fuerte durante 1 minutos y luego a fuego bajo durante 4 minutos por cada lado, pasado este tiempo, tapamos con papel de aluminio y apagamos el horno y dejamos abierto para que conserven el calor y estén jugosas.

Acomodamos las chuletitas de cordero ecológico LOJEÑO doble en plato caliente, acompañada de las judías verdes a la provenzal calientes.

¡Buen provechoi

 

 

 

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