lunes, 10 de enero de 2022

ASADO DE CERDO SUAVE CON CHALOTAS

 

ASADO DE CERDO SUAVE CON CHALOTAS

Ingredientes

600 gr de Lomo de cerdo

2 Chalotas grandes

250 ml de agua

2 Cucharadas de caldo de ternera

1 Ramita de tomillo

2 Hojas de laurel

Sal

Pimienta negra recién molida

1 Pizca de aceite de oliva

1 Pizca de mantequilla

 

Elaboración

Secamos bien la carne.

En una cacerola con una pizca de aceite de oliva y una pizca de mantequilla, sellamos la carne a fuego alto por todos lados. 1-2 minutos por cada lado-

Reservamos la carne.

Agregamos una pizca de mantequilla a la cacerola y doramos 100 gr de chalotas picadas a fuego lento.

Desglasamos con 2 cucharadas de caldo de ternera disuelto en 240 ml de agua.

Agregamos una buena ramita de tomillo y 2 hojas de laurel. Dejamos cocer unos minutos.

Volvemos la carne a la cacerola y cocinamos a fuego lento y cubrimos, cocinamos tapada durante 1 hora aproximadamente, girando la carne y rociándola con la salsa regularmente.

Sacamos la carne de la cacerola, cuando esté hecha, y dejamos templar un poco antes de cortarla en rodajas o lonchas.

Servir con la salsa y patatas a la parrilla o asadas.

¡Buen provecho!

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