lunes, 10 de enero de 2022

BIZCOCHO PIRINEO

 

BIZCOCHO PIRINEO

Ingredientes

250 gr de harina

175 gr de azúcar glas

150 gr de mantequilla

4 Huevos grandes

1 Sobre de levadura en polvo

2 Sobres de azúcar vainillada

5 ml de ron

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Separamos las claras de las yemas en dos boles diferentes.

Batimos las yemas de huevo con el azúcar glas, con la ayuda de una varilla manual o eléctrica, hasta obtener una consistencia cremosa, que doble su volumen y tenga u color blanquecino.

Agregamos el azúcar vainillada, la levadura en polvo tamizada con un colador, la mantequilla derretida fría, batimos muy bien para integrar todos los ingredientes, y por ultimo le añadimos la harina tamizada, sin dejar debatir para su integración en la masa.

Batimos las claras de huevo con una pizca de sal, hasta que estén a un punto de nieve bien fuerte.

Incorporamos las claras al bol de las yemas de huevo, y el ron, y con movimientos suaves envolventes de abajo hacia arriba, incorporamos las claras a punto de nieve.

Enmantequillamos y enharinamos un molde tipo brioche o flanera grande y vertimos en la la preparación.

Metemos en el horno y horneamos durante 50-55 minutos aproximadamente.

Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario