lunes, 10 de enero de 2022

SOPA DE ALMENDRAS

 

SOPA DE ALMENDRAS


Ingredientes

1 Cabeza de ajos entera

60 ml de aceite de oliva

2 Cebollas picadas

3 Cucharaditas de comino

15 ml de pimentón ahumado

1 L de agua hirviendo

2 Patatas grandes, peladas y cortadas en trozos

75 ml de almendras molidas

15 ml de vinagre balsámico

126 ml de nata liquida

75 ml de almendras laminadas

Sal pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Sobre papel de aluminio, colocamos la cabeza de ajo, y rociamos la misma con aceite de oliva, envolvemos la cabeza de ajo con el papel de aluminio, y horneamos en horno previamente calentado a 200º. Sacamos a los 30 minutos, y pelamos los dientes de ajos, y con la ayuda de un tenedor en un bol hacemos un puré con el ajo. Reservamos.

Calentamos el aceite restante en una cacerola, a fuego moderado, sofreímos en el la cebolla, el comino y el pimentón ahumado durante 5 minutos.

Agregamos el agua, las patatas, las almendras molidas y el vinagre. Cocinamos a fuego lento durante 10-12 minutos o hasta que las patatas estén cocidas.

Agregamos el puré de ajos y la nata liquida. Seguimos cocinando a fuego lento durante 3-5 minutos, luego hacemos un puré en una licuadora.

Sobre una surten, secamos las almendras laminadas, hasta que estén doradas.

Servimos la sopa sobre platos, o tazones y decoramos con las almendras laminadas al momento de servir.

¡Buen provecho!

 

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