lunes, 24 de enero de 2022

CARAMELOS DE SARDINAS CON LIMÓN CONFITADO Y TOMATE SECO

 

CARAMELOS DE SARDINAS CON LIMÓN CONFITADO Y TOMATE SECO

Esta receta es de origen marroquí, aunque también se come mucho en Túnez y Argelia.

Ingredientes

1 Lata de sardinas en aceite de oliva

4 Láminas de hojaldre redondas

2 Limones pequeños confitados con sal

4 Tomates secos en aceite

1 Cucharada de piñones

2 Cucharadas de perejil muy picado

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Abrimos la lata de sardinas, escurrimos de aceite y colocamos sobre papel absorbente de cocina. Reservamos el aceite de las sardinas.

Precalentamos el horno a 180º.

Enjuagamos los limones confitados con agua fría corriente, luego cortamos la piel en dados pequeños (no guardamos la pulpa).

Cortamos los tomates secos en dados del mismo tamaño que el limón confitado.

En una surten, a fuego medio bajo, tostamos los piñones durante unos minutos, procurando que no se doren mucho.

En un bol, mezclamos el perejil, los dados de limón y tomate, los piñones y un poco de pimienta negra recién molida. No es necesario añadir sal las sardinas y los limones ya están salados de por sí. Mezclar todo bien.

Colocamos una sardina en cada hoja de hojaldre. Añadimos un poco de la mezcla anterior, enrollamos el hojaldre, previamente untado los bodes con agua o huevo batido y atamos con hilo de cocina, los extremos del rollo de sardina suavemente para no cortar el hojaldre.

Sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado, ponemos las sardinas enrolladas, y con la ayuda de una brocha de silicona, pintamos cada caramelo con el aceite de la lata de sardinas.

Metemos en el horno, y horneamos durante 10-12 minutos aproximadamente, dándole la vuelta cuando este dorado, por una parte, aproximadamente a los 5 minutos, para que se dore por el otro.

Una vez dorados sacamos y dejamos templar a temperatura ambiente o bien comer calentitos, da igual de una forma que otra, de cualquiera esta riquísimo.

¡Buen provecho!

 

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