miércoles, 12 de enero de 2022

COLIFLOR AL HORNO

 

COLIFLOR AL HORNO

Ingredientes

500 gr de coliflor

100 gr de jamón cocido

150 gr de mozzarella

3-4 Cucharadas de queso parmesano rallado

Aceite de oliva virgen extra

Sal al gusto

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Limpiamos la coliflor, y cortamos en floretes no demasiado pequeños. Luego los lavamos con agua fría, y escurrimos bien.

Blanqueamos la coliflor en agua hirviendo, agregando un poco de vinagre blanco (o manzanas) para evitar que la coliflor libere ese olor fuerte y clásico. Cuando esté lista. Unos minutos antes de que este tierno, sacamos con una espumadera y la transferimos a un recipiente con agua helada, para cortar la cocción y queden al dente.

Sacamos la coliflor bien escurrida y la pasamos a una fuente para horno, con un poco de aceite de oliva virgen extra, añadiéndole dados de jamón cocido y mozzarella, parmesano rallado, etc.

Metemos en el horno a media altura y horneamos durante 20 minutos, cambiamos a modo grill (solo arriba) en los últimos minutos para dorar la coliflor en la superficie.

Sacamos y servimos caliente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario