jueves, 10 de febrero de 2022

GAMBAS AL PIL PIL

 

GAMBAS AL PIL PIL

Las gambas al pil pil, normalmente se cocinan en una cazuela de barro, colocada directamente sobre el fuego.

 

Ingredientes

20-24 gambas peladas

4-5 Dientes de ajos, cortados en láminas finas

2 Guindillas secas, enteras o partidas en dos

Aceite de oliva virgen extra

1 Cucharadita de pimentón dulce

1 Poquito de vino blanco (opcional)

Sal

 

Elaboración

En la cazuela de barro, ponemos suficiente aceite de oliva virgen extra para cubrir bien el fondo y lo ponemos a fuego medio, Una vez caliente, añadimos las guindillas y cuando comiencen a chisporrotear, añadimos las láminas de ajos y el pimentón, un poco de sal y sofreímos durante 2 minutos.

Añadimos las gambas y freímos durante 2-3 minutos, removiendo para que se fríen por ambos lados y estén de color rosado, en ese momento yo le añado un poco de vino blanco para que estén jugosas, remuevo bien 1 minutos, y las aparto del fuego, poniendo la cazuela sobre un plato, con pan crujiente para mojar en la deliciosa salsa. A veces no sabe uno decir si están mejor las gambas o la salsa, después de haber molado el pan en la salsa.

¡Buen provecho!

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