jueves, 10 de febrero de 2022

LUBINA A LA JENNYFER

 

LUBINA A LA JENNYFER

A veces por falta de tiempo, no puedo decidir qué hacer con unos filetes de pescado, generalmente opto por esta técnica fácil y agradable, que consiste en asar los filetes de pescado después de haberlos untado con una vinagreta muy condimentada.

 

Ingredientes

2 Filetes de lubina sin espinas ni piel (240 gr cada uno)

2 Cucharadas de aceite de oliva + para rociar

2 Cucharadas de vinagre de Jerez

1 Cucharadita de pimentón + para rociar

1 Cucharadita de sal

1/2 Taza de rodajas de cebollas en juliana

1 Guindilla cortada en rodajitas

4 Patatas pequeñas partidas en cuartos

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 220º C.

Aceitamos una fuente pirex.

Cocinamos las patatas en el microondas en un plato para microondas, a temperatura alta, hasta que estén tiernas, aproximadamente 5 minutos.

En un bol, batimos el aceite de oliva, el vinagre de Jerez, batimos bien y añadimos el pimentón y la sal, batimos otra vez muy bien para integrar bien los ingredientes en la vinagreta. Agregamos las cebollas en juliana, y las patatas cocidas, removemos suavemente para que todos cojan sus sabores.

A continuación, deslizamos los filetes de lubina (puede ser dorada, rosada o merluza) en la mezcla, dándoles la vuelta cubriéndolos con la vinagreta y que cojan el sabor de la misma. Retiramos el pescado de la vinagreta.

En la fuente pirex, untada de aceite, colocamos las patatas, colocamos los filetes de pescado encima de las mismas. Espolvoreamos con una pizca de sal, una pizca de pimentón y un chorrito de aceite de oliva.

Horneamos en el centro del horno precalentado, hasta que estén completamente cocidos y el pescado se desmenuce fácilmente, aproximadamente 15 minutos.

Servir el pescado caliente, acompañados de las patatas y la cebolla con la salsa.

¡Buen provecho!

 

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