miércoles, 9 de febrero de 2022

CASSATELLE DE PASCUA

 

CASSATELLE DE PASCUA

Ingredientes

Para la pasta:

300 gr de harina

30 gr de mantequilla en pomada

1 Huevo

20 gr de azúcar

1 Naranja sin tratar

½ limón sin tratar

1 Pizca de sal

Para el relleno:

300 gr de queso ricota

150 gr de azúcar

100 gr de chocolate negro en trozos pequeños

Azúcar glas, al gusto

Canela en polvo (opcional) una pizca

Para freír: Aceite de girasol

 

Elaboración

Tamizamos la harina sobre la mesa de trabajo (o dentro de un bol grande), hacemos un agujero en el centro del volcán, Ponemos el huevo, la ralladura de naranja y de limón, la mantequilla en pomada, el azúcar y una pizca de sal.

Amasamos muy bien con las manos, hasta obtener una masa suave y elástica, hacemos una bola y la envolvemos en papel film, la metemos en el frigorífico durante 30 minutos.

En un bol, mezclamos el queso ricotta con el azúcar y el chocolate picado.

Extendemos la cuarta parte de la masa con un rodillo sobre la mesa de trabajo previamente enharinada, dejando una lámina fina. Dejando el resto de la pasta envuelta en el papel film para que no se seque.

Con la ayuda de una corta pasta o un vaso si no tenéis cortapastas, discos de 10 centímetros de diámetro.

Colocamos en el centro de cada disco una cucharadita del relleno, humedecemos el borde de cada disco con los dedos mojados en agua, y cerramos el disco en forma de media luna, bien con una rueda dentada o con un   tenedor. Continuamos así hasta que se agote el relleno.

En una sartén amplia, freímos unas pocas, para poderlas manejar mejor las cassatelle, dándoles vuelta de vez en cuando para que se frían bien por ambos lados y tengan un bonito color dorado. Sacamos y colocamos sobre papel absorbente de cocina para quitarle el exceso de aceite.

Luego las colocamos en un plato fuente bonita y espolvoreamos con azúcar glas (y canela mezclada, opcional).

¡Buen provecho!

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