jueves, 24 de febrero de 2022

MERO EN SALSA DE ALCAPARRAS

 

MERO EN SALSA DE ALCAPARRAS

 


Esta no es una receta sefardita, pero se suele hacer para variar el pescado cocho de todos los viernes.

Ingredientes

1 K de mero en rodajas

2 K de cebollas

4 Dientes de ajos

½ Cucharadita de azafrán molido

2-3 Hojas de laurel

4 Cucharadas de harina

Aceite de girasol

Alcaparras

Sal al gusto

Pimienta negra recién molida al gusto

 

Elaboración

En una cazuela honda, ponemos un chorreón de aceite de girasol, las cebollas cortadas en juliana, y ponemos a fuego lento a sudar las cebollas, hasta que estén transparentes, añadimos el azafrán y un vaso de agua, dejamos cocinar por una hora más o menos.

Precalentamos el horno a 180º.

Enharinamos las rodajas de mero, y freímos en una sartén con aceite de girasol, friéndolas por ambos lados, unos 5 minutos, sacamos y dejamos sobre un plato con papel absorbente de cocina para que absorba el exceso de aceite.

En la cazuela donde están las cebollas, ponemos los ajos cortados en láminas, salpimentamos al gusto y dejamos cocinar unos 15 minutos más.

En una cazuela ponemos 2 hojas de laurel, una capa de cebollas y encima las rodajas de mero que hemos frito anteriormente, ponemos otra capa de cebollas por encima del mero, rociamos las alcaparras por encima y una hoja más de laurel, llevamos a fuego bajo, por 5 minutos, después esta misma cazuela de barro, la llevamos al horno a 180º, por 20 minutos.

Servimos caliente con patatas vapor, puré de patatas o arroz cocido.

¡Buen provecho!

 

 

 

 

 

 

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