jueves, 24 de febrero de 2022

OREJAS DE CARNAVAL CRUJIENTES

 

OREJAS DE CARNAVAL CRUJIENTES




Da igual si a esto le llamamos orejas de carnaval, hojuelas, orelletes, masa fría, fritos de canela, el nombre da igual, lo importante en esta elaboración es que el resultado son unas exquisitas pastas, y son muy sencillas de hacer.

 

Ingredientes

1 Huevo

110 ml de aceite

110 ml de zumo de naranja natural

35 gr de azúcar

Canela en polvo (1 cucharadita)

5 ml de agua de azahar, anís o licor de naranja (1 cucharadita, a gusto el licor que desees)

400 gr de harina

 

Elaboración

En un bol grande, mezclamos todos los ingredientes, aunque yo primero, mezclo los líquidos, y luego la harina tamizada la voy añadiendo poco a poco sin dejar de mezclar, así hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, y tengamos una masa que no se nos pegue en las manos.

Sobre una mesa de trabaja, espolvoreada con harina, estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, hasta que quede de un grosor tan fino, que casi se transparente, cuanto más fina la lámina, más crujiente estarán.

Cortamos en trozos aproximadamente de 12-15 cm de largo y entre 8-20 cm de ancho.

Colocamos una sartén al fuego, con abundante aceite, a fuego medio-alto, y vamos friendo poco a poco las orejas por ambos lados.

Sacamos con una espumadera o araña, para escurrir bien de aceite y las vamos colocando sobre una fuente con papel absorbente de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Después las pasamos a una fuente de servir y las vamos espolvoreando de azúcar al gusto.

Servir frías, aunque, tibias o calientes también están buenas.

¡Buen provecho!

 

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