domingo, 6 de febrero de 2022

POLLO AL CHILINDRON

 

POLLO AL CHILINDRON

Pollo al chilindrón o pollo con pimientos rojos, proviene de Navarra, pero es un plato que se sirve en toda España.

 

Ingredientes

1,5 k de pollo troceado, a mí me gusto muslo y contra muslo

4 Cucharadas de aceite de oliva

3-4 Dientes de ajos machacados

1 Cebolla picada

80 gr de jamón serrano picado en daditos

2-3 pimientos rojos cortados en tiras de 1,5 cm o pimientos del piquillo

450 gr de tomates pelados o triturados, o rallados s/gusto

2 Cucharaditas de paprika o cayena en polvo

1 Guindilla seca

1 Hoja de laurel

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En una sartén, calentamos el aceite de oliva, también puedes hacerlo en una cazuela o cacerola de base gruesa y que tenga tapa. Freímos en el trozo de pollo a fuego medio durante 5 minutos para que se doren por todos lados. Retiramos el pollo y reservamos.

En la misma sartén sofreímos el ajo y la cebolla y freímos suavemte unos 5 minutos.

Agregamos el jamón serrano y los pimientos a la sartén o lo que uséis, agregamos el tomate y continuamos friendo durante otros 5 minutos, hasta que los pimientos se ablanden un poco, añadimos el pollo y el jugo que haya soltado, removemos bien, tapamos, y dejamos cocinar unos minutos para que el pollo termine de cocer y absorber todos los sabores, removiendo de vez en cuando.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario