domingo, 6 de febrero de 2022

BUDÍN DE HUEVOI A LA ANTIGUA

 

BUDÍN DE HUEVO A LA ANTIGUA



Ingredientes

80 cl de leche

20 cl de nata para montar

150 gr de azúcar glas

1 Vaina de vainilla

5 Yemas de huevos

3 Huevos enteros

1 Pizca de sal

Caramelo casero o bien del supermercado

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 140º.

En una cacerola, vertimos los líquidos.

Raspamos la vaina de vainilla partida por la mitad a lo largo y agregamos a la cacerola, llevamos a ebullición mezclándolo bien, una vez hervida, Retiramos del fuego, tapamos y dejamos infusionar durante unos 10 minutos.

En un bol, batimos los huevos con el azúcar glas y la pizca de sal, hasta que estos doblen su volumen y tengan un color blanquecino.

Poco a poco vamos vertiendo la leche sobre los huevos batidos, sin dejar de batir, pasándola previamente por un colador.

Rellenos los molde (yo use pirex) untados de caramelo líquido.

Los colocamos sobre una fuente de horno grande que llenaremos de agua hasta la mitad de los moldes.

Metemos en el horno y cocinamos al baño maría durante aproximadamente 1 hora. Apagamos el horno, dejamos la puerta abierta con los budines dentro.

Sacamos y dejamos templar, desmoldamos sobre platos o si es un solo, sobre fuente y metemos en el frigorífico.

Servir frio, con un poquito más de caramelo liquido por encima.

¡Buen provecho!

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