lunes, 7 de febrero de 2022

MACARRONES CON CHORIZO Y TOMATE

 

MACARRONES CON CHORIZO Y TOMATE



En esta receta de “macarrones con chorizo”, yo prefiero usar salsa de tomate casera, ya que creo que el sabor que le da es más delicioso, pero si tienes poco tiempo, puedes usar salsa de tomate ya elaborada.

 

Ingredientes

400 gr de macarrones

100 gr de chorizo, picado en trozos grandes

3 Cucharadas de aceite de oliva

100 gr de queso rallado

700 ml de salsa de tomate casera

3 Dientes de ajos machacados

1 Cucharada de orégano

300 gr de champiñones laminados

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Hacer la salsa de tomate, Agrega el ajo y el orégano a la salsa de tomate mientras la preparas.

Hervimos los macarrones, hasta que estén cocidos, más bien al dente.

Mientras freímos los champiñones laminados, a fuego lento en el aceite de oliva durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

Reserva unas 4.5 cucharadas de salsa de tomate y añade el resto a los champiñones. Añadimos los macarrones ya cocidos y bien escurridos de agua, y mezclamos bien.

Ponemos en una fuente de horno los macarrones con la salsa de tomate y los champiñones. Repartimos el chorizo por encima de la pasta, y luego lo mezclamos un poco para que quede entre los macarrones y no se sequen. Vertimos la salsa de tomate reservado sobre los macarrones, y espolvoreamos toda la superficie de la fuente con el queso rallado.

Introducimos la fuente en el horno, y la mantenemos durante 30 minutos aproximadamente, o hasta que el queso se derrita y el chorizo se haya dorado y soltado su jugo.

Servir caliente en platos, con una loncha de pan tostado untado de ajo y mantequilla o aceite, según gusto.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario