lunes, 7 de febrero de 2022

ROSQUILLAS DE CATALUÑA

 

ROSQUILLAS DE CATALUÑA



Ingredientes

80 gr de mantequilla en pomada

80 gr de azúcar

1 Cucharada de miel

1 Pizca de sal

½ vaso de nata liquida (40 ml)

3 Yemas de huevo

1 Sobre de azúcar vainillada o ralladura de limón

½ Sobre de levadura en polvo

1 Cucharada de maicena

300-350 gr de harina

Para el glaseado:

1 Clara de huevo

700 gr de agua + 20 gr

170 gr de azúcar glas

Extracto de limón

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar glas y la vainilla, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Vertimos el vaso de nata liquida, la miel, todo ello sin dejar de batir.

Incorporamos la primera yema de huevo, sin dejar de batir y vamos agregando de uno en uno los otros dos, sin dejar de batir. Debemos obtener una textura suave, como una crema.

Incorporamos la maicena, batimos hasta su integración en la preparación del bol.

Tamizamos la harina sobre el bol, sin dejar de batir y la levadura en polvo, ahora lo mezclamos bien con la ayuda de una cuchara de madera o una amasadora eléctrica, así hasta obtener una masa firme, pero no pegajosa ni seca.

Formamos una bola con ella, y cubrimos con papel film y enfriamos en el frigorífico durante 30 minutos.

En la mesa de trabajo, rociamos harina ligeramente, extendemos la masa con la ayuda de un rodillo, hasta que tenga el grosor de 1,5 a 2,5 cm.

Cortamos discos con un corta pastas de galletas de 6 centímetros, y los colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.

Perforamos cada disco, en el centro del mismo para hacer un anillo. Continuamos así hasta agotar la masa.

Metemos la bandeja en el horno y cocinamos durante 15 minutos, hasta que las rosquillas se reduzcan a la mitad. Sacamos y dejamos enfriar antes de glasearlos.

Preparación del glaseado:

Vertimos el agua y el azúcar en una cacerola y llevamos a ebullición.

En un bol, comenzamos a batir la clara de huevo y 20 gr de agua, y vertimos el azúcar cocido con un chorro fino hasta obtener una masa blanquecina. No es deseable obtener una masa que formen picos, solo una mezcla perfecta para mojarlos.

Sazonamos la preparación del glaseado con el extracto de limón, mezclamos bien, y glaseamos las rosquillas inmediatamente.

Dejamos la bandeja en el interior del horno con las rosquillas glaseadas con la puerta abierta, a 30º C, hasta que el glaseado este completamente seco.

¡Buen provecho!

 

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