miércoles, 23 de febrero de 2022

SOPA DE NABOS Y PERAS CON CEBOLLINO

 

SOPA DE NABOS Y PERAS CON CEBOLLINO



Se nota cuando hace las fotos mi hija con su tablet

Ingredientes

15 ml de aceite de oliva

2 Chalotas, picadas

1 Taza de nabos, pelados y cortados en dados

1 Taza de patatas, peladas y cortadas en dados (2 patatas)

1 L de caldo de pollo

1 Taza de peras, peladas y cortadas en dados (2 peras)

2 Cucharadas de cebollino picado muy fino

Sal al gusto

Pimienta negra recién molida al gusto

 

Elaboración

En una cacerola grande, calentamos el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregamos las chalotas (me encantan las chalotas porque son dulces y dan un gran sabor) y salteamos durante 2 minutos, o hasta que se vuelvan transparentes.

Agregamos el nabo y las patatas. Removemos bien para que se salteen bien. Agregamos el caldo de pollo y llevamos a ebullición a fuego alto. Tapamos y dejamos cocer, reduciendo el fuego a medio-bajo y después cocinamos a fuego lento durante 20 minutos.

Agregamos las peras y continuamos cocinando durante 15 minutos o hasta que las verduras y las peras estén tiernas.

Apartamos del fuego y con la batidora, hacemos puré, o bien lo pasamos por la licuadora, pero debe de quedar una crema sopa suave. Agregamos más caldo de pollo si la preparación es espesa.

Servimos en platos hondos o tazones, y decoramos con cebollino picado, así como con unos picatostes de pan tostado, en cada plato o tazón.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario