domingo, 27 de febrero de 2022

VERRINE DE HUEVO MIMOSA CON ESPUMA DE ESPARRAGOS

 

VERRINE DE HUEVO MIMOSA CON ESPUMA DE ESPARRAGOS




Ingredientes

1 Manojo de espárragos verdes

1 Cebolla

20 cl de nata liquida entera

1 Yema de huevo

1 Cucharada de aceite de oliva

1 Cucharada de mostaza fuerte

Sal

Pimienta negra recién molida

4 Huevos cocidos duros enteros

2 Cucharadas colmadas de mayonesa

 

Elaboración

Pelamos la cebolla y la cortamos muy menudita.

Ponemos una olla con agua y sal al fuego, y cortamos los espárragos a trozos, sin cortar las yemas. Lo sumergimos en el agua hirviendo con la cebolla troceada.

Dejamos cocer los espárragos y la cebolla 15 minutos.

Pelamos huevos, y cortamos longitudinalmente.

Picamos las claras de huevo y reservamos.

En un bol machacamos la yema de huevos cocidos, y agregamos 2 cucharadas de mayonesa, mezclamos bien y reservamos.

Cuando los espárragos estén cocinados, escurrimos y enfriamos con agua fría. Colocamos los espárragos con la cebolla, en el bol de la batidora, reservando unas puntas de espárragos para decorar. Agregamos la mostaza, la yema de huevo cruda, el aceite de oliva y la nata para montar. Mezclamos muy bien procurando que nos quede una crema fina.

Pasamos la preparación por un colador de malla fina. Vertimos la preparación en un sifón y cargamos con 2 cartuchos de gas, agitamos muy bien el sifón y conservamos en el frigorífico durante 3 horas.

Forramos el fondo de las verrines con clara de huevo picada. Agitamos bien el sifón, y cubrimos con una capa de espuma. Agregamos las yemas de huevo y mayonesa y cubrimos hasta que las verrines hasta el borde con el sifón.

Decoramos con unas puntas de espárragos.

Servir frio inmediatamente.

¡Buen provecho!

 

 

 

 

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