miércoles, 2 de marzo de 2022

ALBONDIGAS A LA ANTIGUA

 

ALBONDIGAS EN SALSA A LA ANTIGUA




Ingredientes

500 gr de carme molida, mitad cerdo, mitad ternera

1 Huevo

Nuez moscada

40 gr de pan rallado

½ Cucharadita de mostaza

2 Cucharadas de harina

1 Lata de pasta de tomate (70 gr aproximadamente)

1 Pastilla de caldo de carne

 

Elaboración

En un bol grande, colocamos la carne molida, agregamos el huevo, el pan rallado, la mostaza, la nuez moscada, y una cucharada de pasta de tomate.

Amasamos muy bien todos los ingredientes con las manos, hasta que estén bien integrados. Formamos bolas con las manos.

Las pasamos por harina, para que queden bien cubiertas por una fina capa de harina.

En una sartén, con mantequilla, (yo las frio con aceite de oliva) a fuego medio, vamos friendo por todos lados, bajando el fuego a medio-bajo, dándoles la vuelta con cuidado de que no se abran ni se peguen en el fondo de la sartén, y sacamos cuando tengan un bonito color dorado tirando a marrón.

Ponemos las albóndigas en una cacerola al fuego, cubriéndolas de agua hasta la mitad. Desmenuzamos la pastilla de caldo de carne sobre ellas, removemos bien para que se integren en el agua. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento, dándoles la vuelta de vez en cuando suavemente, durante unos 25-30 minutos.

Cuando estén cocidas las albóndigas, las retiramos de la cacerola y reservamos.

Agregamos a la cacerola, aun en el fuego, el puré de tomate restante a los jugos de cocción que hay en la cacerola, y removemos con una varilla, hasta obtener una buena salsa espesa. Sazonamos con un poco de pimienta negra recién molida y agregamos si fuese necesario un poco mas de agua caliente, para diluir la salsa.

Regresamos las albóndigas a la salsa y dejamos cocer un rato mas para que se impregne bien de la salsa.

Servir calientes.

¡Buen provecho!

 

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