martes, 22 de marzo de 2022

BUÑUELOS DE ATÚN

 

BUÑUELOS DE ATÚN



Hoy se nos apetecía en casa, una receta salada como entrante, y me acorde de los “Buñuelos de atún”, es una deliciosa receta. Pequeños bocados muy suaves por dentro y crujientes por fuera, ideales para acompañar con una ensalada.

 

Ingredientes

200 gr de harina

2 Huevos

1 Lata de atún en conserva

1 Diente de ajo machacado

1 Chalota, o pequeña cebollita morada (dulce)

½ Sobre de levadura en polvo

½ Cucharadita de comino

½ Cucharadita de pimentón dulce

Unas hojas de cilantro picadas

Unas hojas de hierbabuena (o menta) picada

Sal

Pimienta negra recién molida

El zumo de medio limón

100 ml de leche

 

Elaboración

En un bol, batimos los huevos, agregamos las especias, las hierbas, el ajo y la chalota picada o cebolla morada (la cebolla morada es más dulce e igual que la chalota), mezclamos bien los ingredientes con el huevo, hasta que todos estén bien integrados.

Agregamos la harina con la levadura en polvo tamizada, poco a poco, mientras mezclamos, una vez bien mezclada, añadimos la lata de atún desmenuzada y escurrida de aceite, y mezclamos bien para su integración.

Agregamos el zumo de limón y la leche, poco a poco mientras mezclamos muy bien, la textura que nos quedará, será un poco pegajosa. Tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico unos 30 minutos, tiempo suficiente para que haga efecto la levadura.

En una sartén, con abundante aceite bien caliente, vamos vertiendo pequeñas cantidades de masa con la ayuda de 2 cucharas. Freimos los buñuelos por ambos lados, y estén dorados. Ponemos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

Servir calientes.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario