jueves, 10 de marzo de 2022

CAZUELA DE FIDEOS MALAGUEÑA CON BACALAO

 

CAZUELA DE FIDEOS MALAGUEÑA CON BACALAO



VISTA DESDE LA TERRAZA DE MI CASA


Ingredientes

250 gr de fideos del nº 4

1 Diente de ajo

100 gr de bacalao

500 gr de almejas

Un puñado de gambas

2 Tomates

1 Cebolla grande

500 gr de patatas

Azafrán

Pimentón dulce

Aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

En una olla, desmigamos el bacalao, procurando quitarle las espinas, añadimos las almejas, previamente bien enjuagadas para que hallan soltado la arena, las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños.

En una sartén, sofreímos con aceite de oliva virgen extra el ajo, la cebolla y el perejil. Una vez sofrito, lo ponemos en un mortero grande, añadiéndoles el azafrán y majamos bien, hasta hacer un puré, añadimos un poco de agua, mezclamos bien para disolverlo y lo añadimos a la olla con el bacalao, las patatas y las almejas.

Freímos los tomates picados en el aceite que ha quedado en la sartén, y cuando este bien frito le añadimos una cucharada de pimentón dulce, rehogamos muy bien y los añadimos a la olla.

Añadimos 1,5 L de agua y sazonamos al gusto, añadimos las gambas, procurando que el agua cubra todos los ingredientes.

Ponemos la olla al fuego, primero un poco alto y cuando el agua este bien caliente, bajamos a fuego lento, mientras las patatas se ponen tiernas. Entonces agregamos los fideos, removemos bien y dejamos cocer hasta que los fideos estén tiernos. Una vez los fideos tiernos, dejamos reposar unos minutos 2-3, para que absorban todos los sabores.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario