jueves, 10 de marzo de 2022

KNISHES DE PATATAS CON LECHE

 

KNISHES DE PATATAS CON LECHE




Ingredientes

Masa:

400 gr de harina

100 cc de aceite de oliva

200 cc de agua tibia con ½ cucharada de sal

Relleno:

1 k de patatas cocidas, hechas puré

30 cc de leche

2 Cebollas picadas muy menudas

50 cc de aceite de oliva

Sal al gusto

Pimienta negra recién molida al gusto

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 220º.

En un bol, colocamos la harina, y comenzamos amasarla con el aceite y la salmuera, trabajando bien la masa hasta que este algo blanda y elástica. Dejamos reposar 1 hora.

Retomamos la masa después de pasada la hora, y amasamos muy bien, golpeándolas contra la mesa de trabajo, durante unos 10-15 minutos. Dividimos la masa en tres partes,

Estiramos cada parte de masa con los puños, y después con un rodillo, hasta dejarla fina como un papel, dejándola reposar sobre un paño enharinado.

Preparamos el relleno en un bol, con el puré de patatas y las cebollas picadas muy finitas, rehogadas previamente en aceite, la leche, salpimentamos al gusto, mezclamos bien para integrar todos los ingredientes. Dejamos enfriar.

Armamos los knishes, colocando en el borde de cada hoja de masa, la tercera parte de la preparación del puré, enrollamos y cerramos los extremos, para que no se salga el relleno.

En una bandeja de horno bien engrasada, colocamos los knishes, y horneamos durante 30 minutos aproximadamente, deben estar crujientes y dorados.

¡Buen provecho!

 

 

 

 

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