miércoles, 23 de marzo de 2022

ROSQUILLAS DE ANÍS Y AJONJOLÍ

 

ROSQUILLAS DE ANÍS Y AJONJOLÍ



Una receta fácil de elaborar y deliciosa de comer. Esta receta es de origen judío.

Ingredientes

250 gr de harina de trigo

250 gr de sémola

½ Vaso de aceite

1 Vaso de azúcar

1 Cucharada de semillas de anís (matalahúva)

1 Cucharada de sésamos (ajonjolí)

½ Sobre de levadura

Agua

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

 

En un bol, mezclamos todos los ingredientes y amasamos, la masa debe quedar un poco pegajosa.

Damos formas a las rosquillas y las pasamos por semillas de sésamo (ajonjolí), por toda la superficie de las rosquillas.

Colocamos las rosquillas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, metemos en el horno y las dejamos hasta que las veamos doradas. Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Pasamos las rosquillas por almíbar y después por azúcar granulada.

¡Buen provecho!

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