miércoles, 23 de marzo de 2022

HUEVO BENEDICTO SOBRE AGUACATE CON SALMÓN AHUMADO

 

HUEVO BENEDICTO SOBRE AGUACATE CON SALMÓN AHUMADO

Ingredientes

1 Aguacate

2 Lonchas de salmón ahumado

2 Huevos

1 Puñado de brotes jóvenes

Para la salsa:

5 cl de leche

1/3 de cucharadita de almendras

1/8 de cucharadita de curry

1 Pizca de cúrcuma

Margarina

 

Elaboración

Colocamos un puñado de brotes de ensalada jóvenes en un plato.

Cortamos el aguacate por la mitad, quitamos el hueso, quitamos la carne con una cuchara, y colocamos las miradas sobre la ensalada, rociando los aguacates con un poco de jugo de limón natural para que no se oxiden.

Colocamos en cada aguacate una loncha de salmón ahumado, formando un pequeño nido.

En una cacerola, con agua y un buen puñado de sal y una cucharada de vinagre blanco, llevamos a ebullición, en ese momento bajamos el fuego para que hierva a fuego lento.

Cascamos cada huevo y lo echamos en la cacerola con suavidad y cuidado de que no se rompan, así quedaran escalfados, cocemos durante 4 minutos. (podemos hacerlos también poniendo una taza forrada con papel film, vertimos el huevo en la taza, enrollamos el papel film y atamos con un hilo para que no se salga el huevo y cocemos, luego una vez cocido, desatamos el hilo y sacamos el huevo suavemente sobre el aguacate).

Colocamos cada huevo escalfado sobre el nido de salmón sobre el aguacate.

Preparamos la salsa: Mezclamos en un bol, la leche con la maicena y las especias.

Ponemos al fuego la cacerola a fuego medio-bajo sin dejar de remover, para que no se formen grumos. Cuando la salsa cubra el dorso de la cuchara, agregamos la margarina y mezclamos bien para emulsionar y que de brillo a la salsa.

Cubrimos los huevos con esta salsa picante y servimos inmediatamente.

¡Buen provecho!

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