martes, 5 de abril de 2022

PULPO AL HORNO CON PATATAS

 

PULPO AL HORNO CON PATATAS




Ingredientes

Patas de pulpo congeladas

1 Cebolla pelada

Sal gruesa

Patatas lavadas

Unos dientes de ajos

Aceite de oliva

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Descongelamos el pulpo.

En una olla con agua al fuego, dejamos hervir el agua. Cuando este hirviendo colocamos el pulpo con una cebolla. La cebolla sirve para saber cuándo esta cocido el pulpo.

Tan pronto como la cebolla cambie de color y esta cocida, podemos quitar el pulpo. La sal solo la debemos agregar al agua de cocción del pulpo hacia el final de la cocción.

Mientras tanto, ponemos las patatas con piel en una cacerola con agua y sal a cocer. Una vez cocidas las patatas, colocamos las patas de pulpo en una fuente para horno (Pyrex). Damos algunos golpes a las patatas para romperlas un poco y las colocamos también en la fuente.

Pelamos y cortamos los dientes de ajos en láminas y los rociamos sobre las patatas y las patas de pulpo. Rociamos con una generosa cantidad de aceite de oliva virgen extra.

Metemos la fuente en el horno a media altura y horneamos durante 30minutos aproximadamente.

Servimos en platos con las patatas y si queréis, podéis rociarlos con un poco de pimentón picante y un poco de sal, ya es a gusto de cada uno.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

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