lunes, 2 de mayo de 2022

ESPUMA DE CHORIZO, CHANTILLY DE CABRA FRESCA

 

ESPUMA DE CHORIZO, CHANTILLY DE CABRA FRESCA



Una pequeña idea de un vasito  original, lleno de carácter, para ofrecer en versión mini como aperitivo….Una receta sencilla para 8 vasitos.

 

Ingredientes

20 cl de nata liquida

100 gr de queso fresco de cabra

1 Cucharada de aceite de oliva

150 gr de chorizo

 

Elaboración

Retiramos la piel del chorizo y luego cortamos en rodajas, reservando 4 para decorar los vasitos.

En un cazo, calentamos 10 cl de nata liquida con los trocitos de chorizo. Cuando la nata hierva, apagamos el fuego y dejamos que la preparación se infusione de 10 a 15 minutos.

Luego mezclamos  todo y filtramos la preparación, para eliminar todos los pedacitos pequeños, y por ultimo lo vertimos sobre el  fondo de los vasitos.

Montamos los 10 cl de nata restante y añadimos poco a poco el queso crema, sin dejar de batir, el aceite de oliva y un poco de pimienta negra recién molida.

La nata montada debe quedar homogénea y firme.

Rellenamos los vasitos con nata montada con una manga pastelera y los terminamos con un toque de pimienta o pimentón.

Decoramos con media rodaja de chorizo, guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

¡Buen provecho!

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