miércoles, 11 de mayo de 2022

MOUSSE DE JAMÓN Y REQUESON

 

MOUSSSE DE JAMÓN Y REQUESON




Esta receta es muy fácil y rápida, puedes reemplazar el queso crema o de untar por ricotta o cualquier otro queso para untar. El resultado final es una deliciosa crema a base de queso fresco para untar y jamón, perfecto con tartaletas, con tostadas, para rellenar rosquillas, para sándwich, para sazonar pastas, etc.

 

Ingredientes

240 gr de jamón de york de buena calidad

160 gr de queso crema para untar (o requeson)

10 alcaparras

1 Cucharada de brandy (opcional)

1 Pizca de sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En un bol, o en el vaso de la batidora, con la batidora eléctrica de cuchillas, ponemos el jamón de york cortado en dados con las alcaparras y trituramos bien.

Una vez bien triturado el jamón y las alcaparras, los pasamos a un bol y añadimos el queso crema de untar, una pizca de sal, pimienta negra recién molida al gusto y el brandy, batimos con la batidora eléctrica con las varillas, en velocidad suave, al objeto de que se integren bien los ingredientes, y así obtener una mezcla suave y homogénea.

Transferimos la mousse a la nevera durante 1 hora antes de usar.

¡Buen provecho!

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