martes, 8 de noviembre de 2022

CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO

 

CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO

El origen de los cupcakes, es anglosajón y más particularmente estadounidense. Esta receta de magdalenas de chocolate blanco tentara tu paladar. ¡Veras los ojos muy abiertos de tus invitados desde el primer bocado!.

 

Ingredientes

Para 10 cupcakes

PARA LAS MAGDALENAS

2 Huevos

100 gr de azúcar

120 gr de harina

½ Sobre de levadura en polvo

120 gr de mantequilla derretida

100 gr de chocolate blanco Sal

PARA LA COBERTURA

100 gr de mantequilla blanda

300 gr de azúcar glas

1 Vaina de vainilla

 

Elaboración

Comenzamos con la cobertura, así se formara mejor si lo hacemos primero y  lo mantendremos fresco  durante más horas en el frigorífico.

Partimos la vaina de vainilla por la mitad longitudinalmente y recogemos sus semillas.

En un bol mezclamos con la batidora eléctrica, la mantequilla, los granos de vainilla y 150 gr de azúcar glas. Mezclamos enérgicamente hasta que todo esté bien integrado, luego agregamos el resto de azúcar glas y lo batimos nuevamente hasta su integración total.

Introduces el glaseado  o cobertura en una manga pastelera con boquilla redonda, y la guardamos en el frigorífico durante 1 hora o hasta su uso. La textura será más sedosa.

Precalentamos el horno a 180º.

En un cazo vertemos agua, y colocamos un bol pequeño con la mantequilla y el chocolate blanco encima sin tocar el agua, en el fuego,  y dejamos derretir la mantequilla y el chocolate blanco, mezclándolo con la varilla manual hasta que estén completamente integrados y no tenga grumos.

En un bol, añadimos la harina y  la levadura en polvo, mezclamos muy bien con una varilla manual o eléctrica.

En otro bol, batimos el azúcar y los huevos hasta que la mezcla doble su volumen y se ponga blanca. Vertimos en el la harina mezclada con la levadura en polvo tamizada. Continuamos batiendo, añadimos una pizca de sala, y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea y de textura suave.

Colocamos sobre una placa de horno 12 envoltorios de cupcakes y vertimos en el la masa anterior, cubriendo solo una tercera parte de cada uno.

Introducimos en el horno, y horneamos durante 30 minutos aproximadamente. Los sacamos y dejamos enfriar.

Cuando estén bien fríos, decoramos los cupcakes de chocolate blanco con el glaseado que teníamos en el frigorífico.

Como consejo para una decoración más bonita, puedes agregar unas chispas de chocolate amargo encima.

¡Buen provecho!

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