martes, 8 de noviembre de 2022

FILETE DE LUBINA, EN SALSA CHIMICHURRI Y ZANAHORIAS GLASEADAS

 

FILETE DE LUBINA, EN SALSA CHIMICHURRI Y ZANAHORIAS GLASEADAS

Receta ideal para los días de Fiestas de navidad, o cualquier día festivo, se puede usar lubina, o dorada o cualquier otro pescado blanco.

 

Ingredientes

4 Filetes de lubina

45 gr de perejil fresco

15 gr de cilantro

15 gr de albahaca

2 Cucharadas de chalota picada

2 Cucharadita s de ajo muy picado

El zumo de un gajo de limón

1 Cucharadita de guindilla en polvo (cayena)

90 ml de aceite de oliva

35 ml de vinagre de vino tinto

40 gr de mantequilla

700 gr de zanahorias pequeñas

3 Cucharadas de azúcar moreno

2 Cucharadas de jarabe de arce

2 Pizcas de canela en polvo

20 Nueces pecanas

 

Elaboración

El día anterior preparamos la salsa chimichurri: mezclamos las hierbas, la chalota y el ajo en una licuadora. Agregamos el jugo de limón, el chile o cayena, el aceite de oliva, el vinagre de vino tinto y mezclamos muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y tengas una salsa con textura a nuestro gusto, salamos, licuamos, y guardamos en el frigorífico, en  un bol tapada con papel film hasta su uso.

Precalentamos el horno a 180º.

Pelamos las zanahorias y las colocamos en una fuente para horno. Espolvoreamos con mantequilla cortada en trozos, Rociamos con jarabe de arce, azúcar moreno, canela y nueces picadas en trozos grandes, sazonamos con sal y pimienta recién molida y horneamos 50 minutos.

Cocinamos los filetes de lubina en una sartén caliente con un poco de grasa, primero a fuego fuerte durante 2-3 minutos para dorar con la piel hacia abajo.

Luego damos la vuelta y seguimos cocinando a fuego lento por el lado de la carne durante 2 minutos.

A la hora de Emplatar, disponemos las zanahorias en un lado, añadimos un filete de lubina y vertimos por encima la salsa chimichurri.

¡Buen provecho!

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