jueves, 3 de noviembre de 2022

TERNERA CON SALSA EDECEBOLLA AL ESTRAGÓN

 

TERNERA CON SALSA DE CEBOLLA AL ESTRAGÓN


Esta receta, es ideal para estas fechas que aunque no hace frio, pero si están bajando las temperaturas, lo que nos reconforta a la hora de degustarlas, pero cualquier época es buena para elaborar esta receta. Aunque debido a la subida de precios, la podéis hacer con filetes de cerdo higado de ternera o de cerdo que son más económicos.

 

Ingredientes

2 Cebollas grandes

4 Filetes de ternera

4 Dientes de ajos

2 Cucharaditas de estragón seco

4 Cucharadas de aceite de oliva

4 Ramitas de perejil fresco

12 Aceitunas negras sin hueso

Sal

Pimienta negra recién molida

Vino blanco seco 1 vaso

Harina

 

Elaboración

Pelamos las cebollas y cortamos en juliana fina.

Pelamos los dientes de ajos.

Calentamos en una sartén el aceite de oliva, y agregamos la cebolla, el ajo fileteado y el estragón, bajamos el fuego a muy bajo y cocinamos la mezcla a fuego lento durante 15 minutos, hasta que la cebolla este blanda pero no doradas.

Salpimentamos los filetes de ternera y pasamos por harina.

Picamos el perejil y cortamos las aceitunas en rodajas (las venden cortadas en rodajas).

Sacamos la cebolla de la sartén y reservamos.

Subimos el fuego a alto y doramos los filetes por ambos lados durante 2-4 minutos. Retiramos los filetes de ternera y los mantenemos caliente.

Vertimos en la sartén el vaso de vino blanco para desglasar el fondo de la sartén y agregamos la cebolla, llevamos a ebullición a fuego medio, removiendo durante 2-3 minutos.

Agregamos el perejil y las aceitunas, y mezclamos con la cebolla unos 2 minutos.

Emplatamos cada filete en un plato y sobre cada uno de ellos vertimos la salsa de cebolla al estragón.

No olvidéis el pan para mojar en la salsa.

¡Buen provecho!

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