jueves, 3 de noviembre de 2022

POTAGE DE GARBANZOS CON CHORIZO

 

POTAGE DE GARBANZOS CON CHORIZO


Plato contunden, económico te, que hará nuestra delicia en los días fríos de invierno, económico y saludable, Según los nutricionistas debemos comer 2-3 veces legumbres a la semana, por lo que no hay que privarse y obedecer en bien de nuestra salud y economía...

 

Ingredientes

750 ml de agua caliente

200 gr de chorizo picante, pelado y cortados en  rodajes de 1 cm.

1 Pimiento rojo de los de asar

1 Pimiento verde (de los de asar

150 gr de cebolla en juliana

1 Cucharadita de mono molido

800 gr de garbanzos recocidos

350 gr de tomate frito o salsa de tomate

 

Elaboración

Retiramos los pedúnculos y semillas a los pimientos y cortamos en tiras finas.

En una olla grande salteamos el chorizo sin aceite ni ningún tipo de grasa, una vez salteados añadimos los pimientos, la cebolla y el comino molido, sofreímos a fuego alto durante 3 minutos, removiendo regularmente.

Rehogamos durante 3-5 minutos a fuego fuerte.

Escurrimos los garbanzos.

Ponemos el agua aparte a hervir.

Añadimos los garbanzos, el tomate frito y el agua hirviendo a la olla de los chorizos, removemos bien y llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos que se cocine durante 6-8minutos.

Salpimentamos al gusto, removemos bien.

Servimos en platos hondos o tazones.

¡Buen provecho!

 

1 comentario: