lunes, 21 de noviembre de 2022

VIEIRAS SALTEADAS CON LIMÓN Y TOMILLO

 

VIEIRAS SALTEADAS CON LIMÓN Y TOMILLO


En casa somos unos enamorados de los moluscos y sobre todo de las vieiras y las zamburiñas,  excepto mi nieto mayor (por desgracia) es alérgico al marisco y a los moluscos. Siempre que podemos las preparamos y sobre todo en estas Fiestas de Navidad, de diferentes formas pues como aperitivo o como entrante, no importa hay que vigilar pues las comen como si fuesen pipas.

 

Ingredientes

4-6 Vieiras (y 4 medias conchas)

20 gr de mantequilla

1 Cucharada de jugo de limón natural

Aceite de oliva

Tomillo fresco

Sal

Pimienta negra recién  molida

 

Elaboración

Limpiamos las vieiras, quitándoles la arena y dejándoles correr en agua fría.

Retiramos el coral sin dañar la concha.

Frotamos las vieiras con papel absorbente de cocina y reservamos.

Limpiamos las conchas y secamos perfectamente.

En una sartén, derretimos la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva hasta que este bien caliente.

Agregamos al aceite las ramitas de tomillo, guardando algunas para decorar...

Doramos las vieiras en la sartén, procurando girarlas suavemente por ambos lados al dorarlas, salpimentamos ligeramente.

Ponemos 2 vieiras en cada concha.

Agregamos el jugo de limón natural y un poco de mantequilla  a los jugos de  cocción para hacer una salsa cremosa.

Luego vertimos un chorrito de nata sobre las vieiras de cada concha y decoramos con unas hojas de tomillo.

Servimos caliente. Son una delicia.

¡Buen provecho!

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