lunes, 6 de marzo de 2023

ASADO DE CERDO EN EL HORNO

 

ASADO DE CERDO EN EL HORNO


Ingredientes

1,200 gr de cerdo para asar

30 gr de mantequilla

25 gr de aceite de oliva

1 Diente de ajo

5 gr de romero

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 210º.

Picamos el diente de ajo.

Colocamos la pieza de carne de cerdo a asar en una fuente para horno, previamente engrasada. Rociamos con aceite y untamos con la mantequilla. Rociamos la pieza de carne con el ajo y el romero.

Añadimos 5 cl de agua al fondo de la fuente y una copita de vino blanco, para que al asar la carne este jugosa.

Horneamos durante 45 minutos, bañando regularmente la pieza de carne con el caldo de cocción de la fuente.

<se puede servir caliente o frio, igualmente de exquisito.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario