sábado, 18 de marzo de 2023

HUEVOS AL HORNO CON QUESO AZUL

 

HUEVOS AL HORNO CON QUESO AZUL

Los toppings para los huevos en cocotte, se pueden adaptar hasta el infinito. Hoy os  ofrezco el contraste de la suavidad de  la nata, el lado ligeramente dulce de las chalotas salteadas y la fuerza del queso azul.

 

Ingredientes

Para 2 personas:

2 Huevos grandes

4 Cucharadas de nata liquida

60 gr de queso azul

2 Chalotas grandes o 4 pequeñas

1 Cucharada de aceite de oliva

Unas ramitas de cebollino

1 Nuez de mantequilla

2 Rebanadas de pan integral tostado

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Pelamos y cortamos las chalotas, y las salteamos en una sarten con aceite de oliva durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando para que se ablanden todas.

Untamos cada cazuela con mantequilla y salpimentamos cada  cazuela.

Con cuidado rompemos un huevo en cada una de las cazuelas.

Colocamos las chalotas  sofritas y los dados de queso azul alrededor de cada yema de huevo.

Luego vertimos 2 cucharadas de nata sobre cada cazuela, lo ideal es cubrir la yema del huevo, y espolvoreamos con cebollino muy picado.

Cocinamos de 8-10 minutos en el horno. Revisando de vez en cuando  la cocción. Tan pronto las claras estén cuajadas, la yema aun blanda, sacamos del horno y servimos inmediatamente.

Servimos con la rebanada de pan integral tostado.

¡Buen provecho!

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario