lunes, 20 de marzo de 2023

PASTEL DE AZAFRAN SUAVE, CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO

 

PASTEL DE AZAFRÁN  SUAVE, CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO


Este bizcocho es difícil de resistir, por lo rico que esta. Es un postre de invierno perfecto, para un final de fiesta como por ejemplo el final de año.

 

Ingredientes

0,5 gr de azafrán

100 gr de harina de almendra, o almendras muy trituradas

150 gr de chocolate blanco

60 gr de margarina

1 Huevo

100 ml de nata liquida

30 gr de  harina de coco

2 Cucharadas de coco rallado

1,5 Cucharada de azúcar

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Vertimos la margarina y la mitad del chocolate blanco en una cazuela, derretimos y retiramos inmediatamente.

Vertimos el azafrán y mezclamos muy bien.

Vertimos el líquido en un bol y agregamos el huevo mientras seguimos batiendo con una varilla. Agregamos la harina de almendras, la harina de coco, el azúcar y la nata, mezclamos rodo muy bien con una cuchara grande, hasta que veamos que todos los ingredientes están bien integrados y tenemos una masa homogénea.

Sobre una placa de horno, .colocamos un molde de plum cake, debidamente engrasado y enharinado, en el cual vertimos la masa anterior.

Metemos en el horno en el centro y horneamos durante 15 minutos

Sacamos el bizcocho del horno, dejamos templar, desmoldamos, y glaseamos  el bizcocho con el resto de chocolate blanco derretido en el microondas (es más fácil y ahorramos tiempo).

¡Buen provecho!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario