lunes, 24 de abril de 2023

GALLETAS DE NUECES TOSTADAS

 

GALLETAS DE NUECES TOSTADAS

Ingredientes

90 gr de mantequilla en pomada, semi salada

70 gr de azúcar

1 Pizca de sal

2 Yemas de huevo

140 gr de harina

5 gr de levadura en polvo

90 gr de nueces (sin cascaras)3 Nueces para decorar (opcional)

 

Elaboración

Partimos las nueces y tostamos los granos durante 4 minutos, removiendo  de vez en cuando, asegurándonos de que no se quemen. Dejamos enfriar y reservamos.

En un bol, batimos las yemas con el azúcar, hasta que estas doblen su volumen y la superficie tenga un color blanquecino, añadimos la mantequilla y mezclamos muy bien.

Tamizamos la harina con la levadura en polvo y agregamos a la mezcla con la pizca de sal, procurando que todos los ingredientes queden bien integrados y formen una masa homogénea.

Mezclamos con la masa las  nueces tostadas y enfriadas (deben quedar trocitos pequeños) rápidamente.

Precalentamos el horno a 180º.

Extendemos la masa de 1 cm de grosor aproximadamente y con un cortapastas redondo vamos formando galletas, las cuales vamos colocando sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado.

Colocamos un  trocito de nuez en cada galleta y dejamos reposar en el frigorífico al menos 1 hora y 30 minutos.

Metemos en el horno y horneamos durante 25-30minutos aproximadamente, deben tener un color dorado.

Sacamos del horno y dejamos enfriar para poderla sacar del papel sulfurizado sin que se  rompan.

¡Buen provecho!

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario