miércoles, 14 de junio de 2023

SALTEADO DE TERNERA CON TOMATE Y ACEITUNAS

 

SALTEADO DE TERNERA CON TOMATE Y ACEITUNAS

 


Como la cocina es “un mundo libre”, y lo que prima en ella es el cariño y corazón con que elaboramos las recetas, para satisfacción de los comensales y nuestra. He probado hacer esta receta de esta forma, y la verdad el resultado es delicioso.

 

Ingredientes

1 K de solomillo de ternera

3 Cebollas moradas

2 Tomates grandes maduros

4 Dientes de ajo

200 gr de aceitunas negras sin hueso

2 Cucharadas de harina

1 Vaso de vino blanco

1 Vaso de caldo de ternera o de ave

Aceite de girasol

3 Ramitas de perejil

Sal gruesa

Sal fina

Pimienta negra recién molida

Elaboración

Precalentamos el horno a 150º.

Pelamos las cebollas y los ajos, y picamos todo.

Cortamos la ternera en dados grandes.

En una cazuela, calentamos el aceite y doramos los trozos de carne por todos lados para sellarlos. Retiramos y sofreímos el ajo y las cebollas a fuego lento.

Mientras tanto, pelamos los tomates, yo he usado tomate triturado (más cómodo) y cortamos en dados grandes.

Volvemos a colocar los trozos de carne en la cazuela y espolvoréamos con la harina por encima. Freímos las piezas durante unos minutos al fuego lento, y luego desglasamos con el vino blanco.

Agregamos el tomate cortado en dados y el caldo de ternera, salpimentamos al gusto, removemos bien, y terminamos la preparación añadiendo las aceitunas negras sin hueso. Tapamos.

Metemos en el horno, y horneamos durante 1 hora y 45 minutos, tiempo suficiente para que la carne esta tierna  y todos los ingredientes suelten su jugo y sabores.

Sacamos del horno y espolvoreamos con el perejil muy picado.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

 

 

 

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