miércoles, 13 de diciembre de 2023

VIEIRAS DE NAVIDAD A MI MANERA

 

VIEIRAS DE NAVIDAD A MI MANERA

En casa (Málaga) vamos a comprar vieiras tanto frescas como congeladas a una empresa de congelados, pescado y mariscos frescos. Siempre tienen productos tanto de nuestras costas de Huelva. Cádiz, Málaga o Motril, como de Galicia, con buenos precios y calidad. Y las zamburiñas, que ricas son, etc.

Las vieiras son un rico placer. Se podría pensar que estamos perdiendo el sutil sabor de la carne  de la vieira en esta receta, pero es todo lo contrario, totalmente irresistible, cocidas en sarten muy simple que realmente sublima las conchas.

Ingredientes

6 Vieiras, bien limpias.

1 Nuez de mantequilla

2 Cucharadas de nata espesa o de cocina

1 Yema de huevo

Sal

Pimienta negra recién molida

Elaboración

En una sarten, derretimos la mantequilla y doramos las vieiras por cada lado, me refiero a vieira sin la concha.

En un bol, mezclamos la yema de huevo con la nata, la sal y la pimienta negra recién molida y luego la agregamos a la sarten.

Espesamos la nata a fuego muy lento, removiendo regularmente. Cuando la nata este lo suficientemente espesa y caliente, estará lista

A continuación puedes colocar las vieiras sobre sus conchas y rociar con la crema de la sarten.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

Nota:

Yo guardo a veces las conchas, pues en los congelados venden la vieira ya cocida y limpia y de un buen tamaño, y buen precio, solo hay que descongelar.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario