miércoles, 31 de enero de 2024

CALDO DE PESCADOS

 

CALDO DE PESCADOS

Ingredientes

2 Zanahorias peladas

1 Puerro, solo la parte blanca, partida en cuartos

½ Cebolla partida en cuartos

1 Tomate partido en cuartos

4 Dientes de ajos pelados

250 gr  de pescado blanco (lubina, bacalao, pargo, merluza, etc.) 

1 K Cabezas y espinas si están disponibles de pescados.

1 Taza de langostinos

1 Taza de mejillones

¼ de taza de aceite de oliva1 Cucharadita de pimentón dulce

Sal al gusto

¾ L de agua

 

Elaboración

En una olla, calentamos el aceite de oliva a fuego medio. Agregamos la cebolla y el puerro y sofreímos hasta que estén transparentes, aproximadamente 3-5 minutos.

Agregamos el resto de las verduras y el ajo y seguimos sofriendo durante 10-12 minutos.

Pelamos los langostinos y añadimos a la olla las cabezas y piel, así como las espinas y cabeza de los pescados. Bajamos el fuego a bajo y cocinamos, removiendo durante 5 minutos. Agregamos el pimentón y la sal y continuamos cocinando por unos 10 minutos más, revolviendo un par de veces. Agregamos el agua y subimos el fuego a medio y dejamos hervir. Bajamos el fuego a muy bajo y cocinamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, cocinando durante 30 minutos ajustando de sal a nuestro gusto. Si se forma una capa de espuma en la superficie, retiramos con un cucharon. Colamos el caldo a través de un chino o colador, presionando para suelte todo el jugo grande a otra olla. Y añadimos a esa olla el pescado bien limpio de espinas y piel y cascaras, así como los langostinos. Seguimos cocinando unos 15 minutos más, y lo pasamos todos con un triturador, así nos quedara una sopa con una  textura y sabor  a pescado.

Servir caliente con costrones pan frito o  tostado.

¡Buen provecho!

 

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