martes, 16 de enero de 2024

SALMÓN CON COSTRA DE LIMÓN Y PARMESANO

 

SALMÓN CON COSTRA DE LIMÓN Y PARMESANO

Las cantidades, son siempre aproximativas. Pongo cantidades para orientar, pero no son exactas, cada uno pone lo que tiene  más o menos, siempre es una aproximación. Facil de elaborar.

Ingredientes

700 gr de filetes de salmón, o lomos

2 Cucharadas de mantequilla o margarina derretida

Una pizca de sal

¾ De taza de pan rallado blanco fresco

¼ De taza de queso parmesano rallado

2 Cucharadas de cebollas en juliana

2 Cucharadas de ralladura de piel de limón

¼ de cucharadita de tomillo seco

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En un molde poco profundo lo impregnamos de aceite. Secamos los filetes o lomos de salmón con papel absorbente de cocina, y colocamos el salmón con la piel hacia abajo, en el molde o fuente, untamos con una cucharada de mantequilla y espolvoreamos con sal.

Mezclamos el pan rallado, el queso parmesano rallado, la cebolla en juliana fina, la piel de limón rallada y el tomillo en un bol, procurando que quede todo bien integrado. Agregamos una cucharada de mantequilla, mezclamos muy bien, y con esta mezcla la untamos sobre los filetes o lomos de salmón, presionando para que queden bien pegada la mezcla al salmón.

Horneamos sin tapar de 15 a 20 minutos o hasta que veamos que el salmón se desmenuce fácilmente con u  tenedor.

Servir inmediatamente.

¡Buen provecho!

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