martes, 16 de enero de 2024

VIEIRAS CON PARMESANO A LA PLANCHA

 

VIEIRAS CON PARMESANO A LA PLANCHA

Las tiernas vieiras a la sarten, son fáciles de elaborar y deliciosas para comer. Estas vieiras solo requieren cinco ingredientes y cariño, y es mejor servirlas con un acompañamiento de su elección, como un risotto, espárragos asados, etc.

 

Ingredientes

16 Vieiras grandes

½ Taza de queso parmesano rallado

1 Cucharada de aceite de oliva o girasol

1 Cucharada de mantequilla

Pimienta negra recién molida

Cebollino o perejil fresco muy picado

 

Elaboración

Una vez limpias las vieiras, las secamos con papel absorbente de cocina, y las colocamos en un plato llano o en una bolsa de plástico con cierre para guardar alimentos. Cubrimos las vieiras con queso, mézclelo bien con las vieiras y póngalas sobre un plato.

Caliente el aceite y la mantequilla en una sarten antiadherente a fuego medio-alto.

Cocinamos la mitad de las vieiras a la vez en la sarten durante 4-6 minutos, dándoles la vuelta una vez, hasta que estén doradas por fuera y blancas y opacas por dentro.

Colocamos sobre fuente y espolvoreamos con la pimienta negra recién molida y el cebollino o perejil muy picado...

¡Buen provecho!

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario