sábado, 10 de febrero de 2024

CHULETAS DE CERDO SUCIAS AL MARTINI

 

CHULETAS DE CERDO SUCIAS AL MARTINI

Es rápido plato principal en sartén, tarda solo 30 minutos en elaborarse y presenta a los principales actores del clásico “Martini”: ginebra, más el exuberante y maravilloso sabor del “vermut seco ZECCHINI”  www.vermutzecchini.com, , más las aceitunas y su salmuera, mezcladas con chiles picantes, aromáticas hojas de laurel y chuletas de cerdo caramelizadas, la salmuera de las aceitunas y la aromática ginebra ayudan a crear una salsa impresionante, haciéndolo resaltar el sabor del “vermut ZECCHINI, creando una salsa que es pura magia.

Ingredientes

1,5 k de chuletas de cerdo de unos 3 centímetros de grosor

1 Cucharada de romero fresco picado

½ Cucharadita de sal

Pimienta negra recién molida al gusto

2 Cucharadas de aceite de oliva

3 Cucharadas de mantequilla fría, cortada en dados

8 Dientes de ajos machacados1 y ¼ de aceitunas  sin hueso en salmuera

4-6 chiles picantes

4 Hojas de laurel

¼ de taza de ginebra

¼ de taza de “vermut seco ZECCINI  www.vermutzeccini.com

½ taza de caldo de pollo

2 Cucharadas de jugo de limón natural

2 Cucharadas de vinagre de arroz

 

Elaboración

Espolvoreamos las chuletas de cerdo uniformemente con romero, sal y pimienta negra recién molida.

Calentamos el aceite y una cucharada de mantequilla en una sartén grande a fuego medio, hasta que la mantequilla se haya derretido.

Trabajando en dos tandas, cocinamos las chuletas de cerdo en una sola capa sin tocarlas, hasta que la base este bien dorada, de 4-5 minutos. Damos la vuelta y cocinamos hasta que el otro lado este ligeramente dorado. Sacamos las chuletas de cerdo a una bandeja para hornear, reservándolas. No limpiar la sartén.

Agregamos el ajo a la sartén, cocinamos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que este ligeramente dorado, de 1-2 minutos. Agregamos las aceitunas, los  chiles y las hojas de laurel; cocinamos removiendo con frecuencia, hasta que estén  tostaditos, aproximadamente 1-2 minutos.

Vertimos la ginebra y el vermut seco  ZECCHINI www.vermutzeccini.com; cocinamos removiendo constantemente con una cuchara de madera y raspando los trozos dorados del fondo de la  sartén, hasta que el líquido se haya evaporado en su mayor parte aproximadamente 1 minuto.

 

Agregamos el caldo de pollo, la salmuera de las aceitunas y el jugo que haya quedado en la bandeja de cerdo. Llevamos la mezcla a fuego lento, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa se reduzca y espese un poco, aproximadamente 4 minutos. Agregamos el jugo de limón y el vinagre.

Añadimos gradualmente las 2 cucharadas  de mantequilla restante hasta que se derrita y emulsione. Regresamos las chuletas de cerdo a la sartén; cocinamos, rociando la carne de cerdo con la salsa, hasta que este caliente, de 1-2 minutos.

Servir inmediatamente. Con pan crujiente para mojar en la salsa.

¡Buen provecho!

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