miércoles, 10 de abril de 2024

OSSO BUCO TRADICIONAL

 

OSSO BUCO TRADICIONAL



El osso buco, es un  abundante plato italiano elaborado con muslos de ternera estofados en un rico caldo con vino blanco y tomates; decorado con una sabrosa y deliciosa gremolata hecha con perejil fresco, ralladura de limón y ajo para una comida  memorable en buena compañía.

 

Ingredientes

1 K de muslos de ternera cortados en trozos (rodajas).

¼ de taza de harina

¼ de taza de mantequilla

2 Dientes de ajo machacados

1 Cebolla grande picada

1 Zanahoria grande picada

½ Vaso de vino blanco seco

½ Vaso de  caldo de carne

1 Lata de tomate  de 400 gr aprox.

Sal Pimienta negra recién molida

Gremolata:

½ taza de perejil fresco picada

1 Diente de ajo picado

2 Cucharaditas de ralladura de piel de limón.

 

Elaboración

Espoleamos los osso buco con sal y pimienta por ambos lados, y después pasamos por harina.

En una sartén grande, derretimos la mantequilla a fuego medio-alto. Agregamos la ternera y cocinamos hasta que se dore por fuera en ambos lados. Retiramos a un bol y mantenemos caliente.

Agregamos dos dientes de ajos machacados y la cebolla picada a la sartén; cocinamos y removemos hasta que la cebolla este tierna.

Regresamos la ternera “osso buco” a la sartén y agregamos la zanahoria y el vino, meneamos un poco la sartén y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.

Vertimos le tomate y el caldo de ternera, sazonamos con sal y pimienta negra recién molida al gusto. Removemos bien.

Tapamos y cocinamos a fuego lento durante 1 y ½ hora, rociando el osso buco cada 15 minutos aproximadamente con la salsa. La carne debe estar tierna, pero sin despegarse del hueso.

En un bol pequeño, mezclamos muy bien el perejil, el diente de ajo y la ralladura de limón. Espolvoreamos la gremolata sobre la ternera justo 5 minutos antes de servir.

¡Buen provecho!

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